2012年 7月 芦屋散策 ②
JR芦屋駅前の通り沿いには、センスのいいshopやカフェ、レストランやブランジェリーが並んでいます。
高級住宅街のイメージが先行する芦屋ですが、ふらりとお散歩するのも楽しいですよ ♪
素敵な
木製品のお店をのぞいた後は、絶品ランチを頂きました。
農場直営の美味しい三田ポークを頂けるレストランです(^'^)
Bistro BuBu
兵庫県芦屋市茶屋之町11-11
TEL 0797-78-8780
営業時間 平日、ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~21:30
土日祝、ランチ11:30~14:00 カフェ14:00~17:00 ディナー17:30~21:30
定休日、水曜日
Bistro BuBuは鳴尾御影線にある真っ白な戸建てのお店です。
客席は1階のオープンキッチンがあるフロアと2階のダイニングルームですが、通常は1階のみが使われて
います。
ランチメニューは、「スタンダード」 「ブブ」 「スぺシャリテ」 の3種類があります。
私達は中間ランクの 「ブブ・ランチ」 をオーダーしました。
メイン料理はお魚もあるのですが、せっかく三田ポークの農場直営レストランなのでポーク料理を選びましたよ。
■ブブ・ランチ
前菜、メイン料理(ポーク&魚のコンビネーション)、バゲット、デザート、ドリンク
前菜は三田ポークの自家製ハムとスモークサーモン、焼きたてキッシュの3種盛りでした。
自家製ハムは豚肉特有の臭みがゼロ! 純粋に旨みのみをあっさりと味わえる、本当に美味しい一品でした。
肉厚のスモークサーモンも、クリーミーで濃厚なキッシュも、どちらも美味しかったです。
前菜って、そのお店のお料理の質がわかりますよね。 こちらのお店は、前菜でグッと心をつかまれますよ ♫
こちらは別料金で追加オーダーした
冷たいカボチャのポタージュです。
私、冷製スープが大好きなんです。
特に、根菜を使ったクリーム系ポタージュの冷製スープが大好きで、『コンソメがきっちり感じられるものじゃない
とダメ』というこだわりがあるのですが、このスープは最高でした! 美味しかった~❤
旦那さんのメイン料理は
三田ポークのハンバーグ。
出てきた瞬間にちょっとビックリしちゃう、ソフトボールほどの大きさのまんまるハンバーグ\(◎o◎)/!
男性は大喜びだと思います(笑)
ひと口味見させてもらって、またビックリ! まるで牛肉なんです、それも最高に美味しい牛肉!
赤ワインを使ったソースの味も相まってなのかと思いますが、それにしてもポークとは思えない旨みと肉汁が
たっぷりのハンバーグでした。 絶品!
私が選んだメイン料理は
三田ポーク肩ロース肉のソテー・レモンソースです。
ひと口食べて超ビックリ! 旦那さんのハンバーグ同様、まるで牛肉です! それも神戸牛!!
最高級のポークって本っ当に臭みがなくて旨みだけなんですね~。
脂身が少ない肩ロースですが柔らかくってジューシーで、最高の美味しさでした。
お世辞でもなんでもなく、今まで食べたポークソテーの中で1番ヽ(^o^)丿
これだけを食べる為に 『また行こう』 と思う一品でした❤
付け合わせのロースト玉ねぎも美味しかったです。
トロッと柔らかくて甘味が強くて小ぶりで…淡路の玉ねぎかな(^'^)
デザートは右から
紫芋のアイスクリーム、ブランマンジェ、フレッシュブルーベリーのバターケーキの
3種盛りです。
セットドリンクは、旦那さんがアイスコーヒーで私がアイスティーでした。
どれも美味しかったのですが、私のツボは紫芋のアイスクリーム ♫
カットした安納芋が混ぜ込まれていて、お芋の自然な甘味がWで味わえるんです。 美味しかった~ ♫
アーモンドの香りが濃厚なブランマンジェは、ふるっふるの食感が口当たり最高でした。
JR芦屋駅からのアクセスも抜群なので、今後は神戸や三宮に行く前にここでランチを食べてもいいですね。
スキッと清潔感のある落ち着いた店内で頂く、最高級の三田ポーク…最高でした(*^^)v