先週末に旦那さんと行ったランチのレポです。
言わずと知れたスープカレーの超有名店、GARAKU!
そのうち、そのうち、、、と思いつつ、なかなか行く機会がなかったんですよね~
やっとGARAKUデビューできました(笑)
席に座るまで30分くらい並びましたが、納得の美味しさでした。
GARAKU
札幌市中央区南3条西2丁目7 串とりさん2F
TEL 011-233-5568
営業時間 平日ランチ11:30~15:30、ディナー17:00~23:30 日祝11:30~22:00(通し営業)
不定休(無休)
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やさい15品目大地の恵
*具材…かぼちゃ、ナス、山芋、オクラ、舞茸、ミニトマト、ヤングコーン、水菜、Gセット
*トッピング…炭炙りベーコン&炙りチーズ(ライスOn)
私が選んだのは、野菜たっぷりのこちら。 辛さは3(中辛)、ライスは中(200g)です。
GARAKUのスープカレーは、和風出汁、鶏がら、豚骨、香味野菜の合わせ技なんですって。
なるほど、、、手間暇の産物ですね。 美味しいワケです♫
どっさり入った野菜もトッピングも、全部美味しかったな~
しいて言うなら ホクホクのジャガイモ、シャキシャキのレンコン、厚切りでジューシーなベーコンが
ワタシ的《ツボにハマった具材TOP3》(笑)!
ちなみに、具材のGセットはすべてのスープカレー共通の具材です。
*Gセット(共通の具材) イモ、人参、ブロッコリー、キャベツ、パプリカ、キクラゲ、レンコン、ウズラ
■
炙り生ラムのサイコロペッパー風味
*具材…生ラム、Gセット
ラム肉好きの旦那さんが選んだのは、こちら。
辛さとライスの量は私と同じです。
これでもか!というほどラムがたっぷり入っていて、大満足していました。
■
りょうばあちゃんのザンギ ~おろしポン酢添え~ (4個入り)
ザンギ好きの旦那さんが迷わず追加注文した一品。 私もひとつ食べました。
おろしポン酢のおかげで 意外にさっぱり!
美味しかったです。
人気No1の《とろとろ炙り焙煎角煮》と《上富良野ラベンダーポークの豚しゃぶと7種きのこの森》は
売り切れでした。
週末のランチタイムだったから、あっという間に完売したのでしょうね~
次は是非、このどちらかが食べたいな。
GARAKUのスープカレー、気に入りました。 リピ決定❤
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