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カテゴリ:❀道央…その他飲食店( 12 )

手打ちうどん ほくほく庵

旦那さんと長沼・由仁方面へドライブしてきました。

長沼・由仁は魅力的なエリアですよね。
札幌から1時間もかからずに牧歌的な風景と魅力的なお店に出会えます。

この日のランチは美味しい手打ちうどんをいただきました。


手打ちうどん ほくほく庵

北海道夕張郡長沼町西4線南5
TEL 0123-88-1614

営業時間 木曜日~木曜日11:00~19:00  定休日 火曜日、水曜日(祝日は営業)



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釜あげ天ぷらうどん

ふたり共釜あげ天ぷらうどんを注文しました。

香川県出身でうどんにはちとうるさい(笑)我が家の旦那さんも納得の、こしが強い絶品うどんでした~
しっかりこしが強いうどんは、小麦の味が濃厚ですね。 

美味しかった~♫

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サックサクの天ぷらは大満足のボリュームでした!

全部がとっても大きいんです。写真で伝わりますか?
特になすがジューシーで最高でした。

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ほくほく庵は窓から見える景色も素敵!
見渡す限りの大豆畑が広がっていて、青々と茂った葉が風に波打つ様子の美しいこと、、

お庭も絵になるし、ロケーションが抜群だな~と思いました。

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お気に入りのお店が増えました❤

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by cheb-0522011 | 2015-09-14 20:57 | ❀道央…その他飲食店

Yoicchini

積丹で旬の絶品うに丼を食べ、NIKKA WHISKY 余市蒸溜所を散策しても まだお昼、、

ということで、ランチタイム~

食べ過ぎ? わかってます。でも、いいんです。
夏恒例のことりっぷですもの(´艸`*) ←開き直り(笑)

旦那さんが見つけてくれた海鮮イタリアンのお店で絶品パスタをいただきました。


Yoicchini

北海道余市郡余市町大川町8-32
TEL 050-5589-2836(予約専用番号)、0135-48-7700(お問い合わせ専用番号)

営業時間 ランチ11:00~15:00、ディナー17:00~22:00

定休日 火曜日(火曜日が祝日の場合は営業)



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ランチメニュー
  (余市トマトのサラダバー、選べるピッツァorパスタ、ドリンク)


余市産ヘラガニのトマトソース余市産甘エビのトマトクリーム
2種類のパスタをオーダーしてシェアしました。

さすが余市! 海産物も美味しい~
ヘラガニと甘えび、どちらも濃厚な出汁が出ていて絶品でした ♫

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まるで海の家のような店内はスタッフさん達の手作りだそうです。
余市を盛り上げようとみんなで頑張っているんですって。

笑顔が素敵で気さくなスタッフさんばかり。 応援します!

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余市と言えば、やっぱりNIKKA WHISKY 余市蒸溜所やワイナリーが有名ですが、
海鮮イタリアン・Yoicchini もお勧めします( *´艸`)

とても美味しかったです。 ごちそう様でした❤

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「ごちそう様でした~」とYoicchiniを出ると、お隣にはスムージーとクレープのお店が、、

これは立ち寄るでしょ~
おなかいっぱいでもスイーツは別腹! 食いしん坊の本領を発揮しちゃいました(笑)


FRUITS PLANET

北海道余市郡余市町大川町8-31
TEL 0135-48-5500



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私はブルーベリークレープ、旦那さんはブルーベリースムージー
新鮮な大粒ブルーベリーはすっきり甘酸っぱくて、とっても美味しかったです。

YoicchiniとFRUITS PLANETはセットですね♫ ←回し者ではありません(笑)


それにしても、この日はすごかった!
朝からうに、甘えび、まぐろ、いか、カニ、また甘えび、、美味しいけれど、痛風になりそうです(苦笑)

いくら滅多にないこととは言え、
コレステロールが気になり過ぎて、翌日から数日間は粗食続きの食卓になりました(笑)



この日のレポはこれで終わりです。

のんびり更新な上に突然の連投失礼しました(*ノωノ)
読んでくださった皆さん、ありがとう~





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by cheb-0522011 | 2015-08-12 16:50 | ❀道央…その他飲食店

お食事処 積丹の幸 みさき

今年の夏も暑いですね~

北海道も連日夏日を記録するほどの暑い夏、、温暖化を肌で実感します(*_*)
そんな暑さが原因なのか、何をするにもスローモード(苦笑)

さて、、


もう先々週のことですが、
8月1日の土曜日に積丹・余市を巡ってきました。

一番のお目当ては旬のうに丼ヽ(^o^)丿!

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お食事処 積丹の幸 みさき

北海道積丹郡積丹町日司町236番地
TEL 0135-45-6547

営業時間 9:00~16:00  定休日、毎月第2・第4水曜日  

※今年度営業期間は4月下旬~10月31日迄  以前のレポはこちら→


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向かったお店はもちろんここ、積丹の有名店『みさき』です。

昨年は8:00札幌出発10:30積丹到着でまさかの50組目だったので、
今年は5:00起床6:00札幌出発で頑張りました!

私たち夫婦は美味しいもののためなら、めちゃくちゃ頑張れる性分のようです(笑)

開店1時間前の8:00に到着。
早起きは三文の徳ですね。 開店と同時に入店できました~

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赤ばふん生うに丼 (6月中旬~8月末まで、1日15食限定)

頑張った甲斐があって、希少な赤ばふん生うに丼を食べることができました。

うに漁師のご主人が毎日早朝から獲ってくる天然のうに。
しかも最高級の赤ばふんうにです。

ひと口食べて思わずガッツポーズ! とろける~♫ 濃厚~♫ 美味し過ぎる~♫

美味しすぎて、ずっとニヤついていた気がします(笑)
それぐらい美味しかったです(´艸`*)

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本まぐろ、甘えび、いかのお刺身

せっかくなので、食べたいものを全部注文しました。 ←とことん食いしん坊(笑)

私と旦那さん、それぞれの大好物の甘えびと本まぐろ。 
そして朝採れのいか。

新鮮な旬の海産物は、そのままが一番美味しいですね~ 最高でした!

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このうに丼一杯にいったい何個のうにが使われているのでしょう?
あんまりにも美味しくて、食べ終わる間際はちょっと悲しくなったほどでした(笑)

やっぱり積丹のうに丼は世界一! 、、と、私は思います( *´艸`)

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昨年と同じ感想ですが、、
また来年も、絶対に絶対に食べにきます! 

今年もやっぱり、使命感がわいてきました(笑)

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ごちそう様でした。  HAPPY❤




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by cheb-0522011 | 2015-08-12 16:48 | ❀道央…その他飲食店

吉野かき小屋

2015年 4月25日 寿都&ニセコday ③


今回の遠出のメインイベントがここ、かき小屋です!

私も旦那さんも牡蠣が大好物なので、
ブランド牡蠣の寿かきを食べに 日本海の漁師町・寿都町にやってきました。

ここがもぅ、、良過ぎました~( *´艸`)


吉野かき小屋

北海道寿都郡寿都町字歌棄町美谷206-1
TEL 0120-64-5018

営業時間 11:00~16:00 (吉野商店販売店舗は9:00~17:00)



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開店と同時に到着しましたが、私たちが入店した段階でほぼ満席になりました。

ひとテーブル4~8人掛けかな?
私たちはとても感じのよいご夫婦と相席でした。 (少人数は基本的に相席のようです)

一瞬、単品注文と迷いましたが、、せっかくここまで来たんだもの。 食べ放題に決定!


牡蠣食べ放題
  1月~6月の期間限定、45分4,000円(税込)
 
  ※子供は45分2,000円。
  ※1kg1200円+ガス代300円(共に税込)での単品注文も可。
 


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大きな大きな鉄板のテーブルに わさーっと50~60個の牡蠣が山盛りに積まれて、
アルミ(たぶん(笑))の蓋で覆われます。

数分後、その蓋が取り払われた瞬間、磯の香りの白い湯気がモクモク、、

ここから45分間。
わんこそば状態でどんどん追加される牡蠣の食べ放題がスタートです! 大迫力~!

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へらと軍手が渡されるので、
それを使って一心不乱に牡蠣をむいては、ひたすら口に運びます。

美味しい、、本当に美味しい、、美味しい~!
大ぶりでぷりっぷりで ジューシーで、まさに海のミルク! 感激の美味しさでした❤

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窓の外は日本海、、
小屋の中には蒸したての牡蠣の湯気と磯の香りが充満していて、、うう~ん ワイルド(笑)!

牡蠣の美味しさプラス『非日常感』で、どんどんテンションが上がっちゃいました(笑)

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寿かきは漁の期間、旬の期間が4月~6月と短いので、
その美味しさとは裏腹にあまり広く流通していないんですって。

こちらのかき小屋では寿かきのシーズン外の期間は、道南・知内町産の牡蠣を使っているそうです。

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旬の寿かき、結局いくつ食べたかな?

相席したご夫婦と一緒に盛り上がり、どんどん追加して、、4人でトータル130~140個。 
ひとり30個以上!

食べれるものですね~ 
生まれて初めて、牡蠣だけでおなかいっぱい胸いっぱいになりました(笑)

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美味しかったし、楽しかった~ 
大、大、大満足!

ごちそう様でした❤

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ここを訪れるのを、毎年春のお楽しみにしたいな、、

旦那さん、そこのところよろしく( *´艸`)

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吉野かき小屋を出たあとは、すぐ近くの温泉へ、、


寿都温泉 ゆべつのゆ

北海道寿都郡寿都町字湯別町下湯別462
TEL 0136-64-5211

営業時間
夏期営業(4月~11月) 10:00~21:30、冬期営業(12月~3月) 10:30~21:30

休館日 第一月曜日(祝日の場合は翌日)



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牡蠣と磯の香りをがっつり全身にまとったうえに
熱気でふき出した汗までプラスされているので、温泉は嬉しい~

柔らかい泉質のぬるめの温泉だったので、心底のんびり浸かることができました。
大きな窓から木立を臨むロケーションも癒し度抜群!

おかげでおなかがこなれました(笑)  気持ち良かったです❤




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by cheb-0522011 | 2015-04-27 23:04 | ❀道央…その他飲食店

SEED BAGEL&COFFEE COMPANY

2015年 4月25日 寿都&ニセコday ②


AM7:30に自宅を出発して、
道の駅に寄り道したりしながら 車を走らせること2時間半、、
とても素敵なお店に到着しました。

旦那さんが事前に調べて見つけてくれていたお店です。
絶対に私好みだろうと思ったんですって。  嬉しっ( *´艸`)

さすが旦那さん! ツボど真ん中のお店でした~


SEED BAGEL&COFFEE COMPANY

北海道虻田郡ニセコ町有島61-5
TEL 0136⊸55⊸5331

営業時間 
夏季(4月1日~11月30日)営業時間9:00~16:00
冬期(12月1日~3月31日)営業時間11:00~18:00

定休日 日・月曜日

※夏季営業時はテイクアウトのみ。



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SEED BAGEL&COFFEE COMPANYは、
ニセコの森に溶け込むように佇むカフェ兼ベーグル製造所です。

大きな窓からたっぷり陽がさし込む店内は、洗練されたイイ感じ!

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開店直後だったので、出来立てのベーグルが次々に並べられていました。

ベーグルが売り切れ次第閉店なので、
興味のある方は是非、早い時間帯を目指してくださいね。

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それにしても、こちらの店内、、あまりにも私好みでドキドキしちゃいました。

北欧ビンテージのC&S、
理科の実験道具、
日本の古いもの、作家もの、自然のもの、、

すべてが素敵!

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ハンドメイド作品も展示販売されていました。

こちらの帆布のバッグも気になりましたが、
ひとめ惚れした北欧モノのリングを 旦那さんがプレゼントしてくれました。

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また行きたいな~

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黒糖くるみ、くるみレーズン、チーズ黒コショー、3種の木の実とチーズ、
以上、4種類のベーグルをテイクアウトしました。

帰り道のおやつと翌日の朝食でいただきました。

もちもちしていて柔らかくて、今までにない『食べやすい』食感でした。
ベーグルの中に具が練りこまれているので、どこから食べても具が口に入るのが嬉しい!

美味しかったです❤

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旦那さん、
素敵なお店に連れて行ってくれてありがとう( *´艸`)




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by cheb-0522011 | 2015-04-27 22:59 | ❀道央…その他飲食店

お食事処 積丹の幸 みさき

連休2日目は旦那さんと積丹、余市をぐるっとまわってきました。

きっと、むかしむかし、大昔に積丹に行ったことはあると思うのですが、とんと記憶が無くて、、、
旦那さんはもちろん初めてですが、私も初めて気分(笑)の積丹でした。

1番のお目当ては今が旬のうに(^_-)! 

おなかいっぱいうにを堪能してから、積丹、余市の人気スポットを観光しました。


お食事処 積丹の幸 みさき

北海道積丹郡積丹町日司町236番地
TEL 0135-45-6547

営業時間 9:00~16:00  定休日、毎月第2・第4水曜日  

※今年度営業期間は4月下旬~10月31日迄



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※みさきの目の前の港です。

札幌をAM8:00頃に出発して向かったのは、『積丹でウニ丼といえばここ』の超有名店・みさき。

連休2日目で絶好の海水浴日和だったので 多少の渋滞は覚悟していましたが、
蘭島のあたりで少し詰まっただけで AM10:30には到着しました。 

みさきに到着すると、既に長~い行列が、、、
名前を書いて順番を待つのですが、なんと50組目でした\(◎o◎)/

この為に積丹に来たので、ひたすらじーっと我慢。 PM0:00過ぎに入店できました。

見て、見て! うに~❤

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活うに (6月中旬~8月末まで、1日30食限定) ※ふた皿分

せっかくうにのメッカ・積丹を訪れたので、活うにを注文しました。
基本はひと皿2個ですが、サービスで6個(ひと皿3個×2)も出してくれました。 

まだ刺が動いているキタムラサキウニは、超新鮮! うに専用スプーンですくって食べます。

お・い・し・い~ヽ(^。^)ノ
新鮮そのもののうに、、、とろけます!美味しいです! 美味し過ぎました~

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生うに丼

メインのうに丼はこちら。 キタムラサキウニを使った生うに丼です。

すごいでしょ~?! この一杯に、いったい何個分のうにが使われているのでしょう?
ごはんよりうにのほうが多いくらいです。

まずはなにもつけずに、パクッとひと口。 
ほんのり磯の香りがして、甘くて、とろけて、、、お・い・し・い~ヽ(^。^)ノ❤

わさび醤油をほんの少しかけていただくと うにの甘みが更に増して、ますます美味しかったです。

今まで食べたうにの中で、間違いなく1番のうにでした!

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積丹のうに、最高でした。

AM8:00におうちを出発して、プチ渋滞にハマったり、行列に並んだり、、、
うに丼にご対面できたのは4時間後(笑)でしたが、遠征して本っ当~~に良かった。

また来年も、絶対に絶対に食べにきます(*^^) 今から使命感すらわいています(笑)

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ごちそう様でした❤


※今回私たちは2,400円の生うに丼をいただきましたが、ワンランク上の赤ばふんうに丼もあります。
  赤ばふんうに丼は一日先着15食までが3,300円(6月中旬~8月末まで)。 15食を超えると3,800円になります。





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by cheb-0522011 | 2014-07-22 23:02 | ❀道央…その他飲食店

ARTLACZE Gelato & Confections

Jちゃんとのお出かけレポは、第5弾のARTLACZEがラストです。

いやぁ~、、、この日のお出かけは、我ながらテッパンコースでした。
千歳、北広島方面の『間違いない場所』ばかり!

どこに行ってもJちゃんが大喜びしてくれて、自分のプランニングに自信が持てました(笑)


ARTLACZE Gelato & Confections

北海道北広島市西の里798-5 Farm SALLUZA
TEL 011-374-3636

営業時間 11:00~18:00  定休日、月曜日・火曜日

※以前のレポはこちら→



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ストロベリーミルフィーユ(手前…私) クレームブリュレ(奥…Jちゃん)

美味しいランチスイーツでおなかいっぱいだったはずなのに、なぜかジェラートは入ります。
不思議~(笑) ←食いしん坊!

もちろん、お互い味見しあって食べました。

私は以前食べて気に入ったストロベリーミルフィーユ!
パイのサクサク感が最高なんです。

どちらも、濃厚で美味しかった~

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ARTLACZEを後にしたら、一路、札幌へ、、、

我が家でアクセサリーを制作したり、オシャベリを楽しんで 盛りだくさんの1日は終了しました。
充電完了!って感じ(^'^)

本当~に楽しい1日でした。 Happy❤




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by cheb-0522011 | 2014-06-22 22:30 | ❀道央…その他飲食店

ARTLACZE Gelato & Confections

北広島にあるジェラートと洋菓子のお店、ARTLACZEに行きました。

恵庭のcafe福座で美味しいランチをいただいた後、
用事をすませて北広島経由で札幌へ帰る途中に立ち寄りました。

ナビに頼らないとわからないような、奥まった場所にありましたが、、、わざわざ行く価値あり!でした。


ARTLACZE Gelato & Confections

北海道北広島市西の里798-5 Farm SALLUZA
TEL 011-374-3636

営業時間 11:00~18:00  定休日、月曜日・火曜日



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一見美術館のようなお店に足を踏み入れると、焼き菓子の甘い香りが 鼻先をくすぐります、、、

ジェラートと焼き菓子の二本柱が嬉しいですね。

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夕方に行ったからかな? ジェラートはほぼ完売状態でした。
一応全種類ありましたが、どれも1~2人分あるかないかという分量、、、人気店なんですね!

私はストロベリーミルフィーユ&塩バターキャラメル
ママさんはフレッシュミルク&ブルーベリーを注文しました。

美味しい~っ! コクがあるのにしつこくない、さっぱりしてるのに、濃厚! 

ハマる美味しさでした♫

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夏になると野菜を使ったフレーバーも出るそうです。 食べたいな~

この日売り切れだったシュークリームも、絶対そのうち食べたいし、、、
あぁ、私ったら食いしん坊(笑)!

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※お水のカップが可愛かったです(^'^)

北海道産の食材と 自社農園で育てた野菜や果物をふんだんに使ったジェラート、、、

最高でした❤




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by cheb-0522011 | 2014-04-18 23:16 | ❀道央…その他飲食店

GELATERIA MIRTILLO

NORTHERN HORSE PARK( )を満喫して ドライブ気分でのんびり札幌へ帰る途中、
『ジェラート』と書かれた大きな看板を見つけました。

ふらふら~っと行ってみたら、これが大当たり!

オーガニックブルーベリーの広大な畑の中に、素敵なジェラート屋さんがありました♫


GELATERIA MIRTILLO

北海道千歳市長都2
TEL 0123-23-5323

営業時間 10:00~19:00



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看板に書かれた通りに進むと、畑の間の未舗装の道に入っていきます。

あらら?大丈夫かしら? 、、、と心配になりますが、大丈夫! 
道の先に オレンジ色の屋根のかわいいお店があります(^'^)

『美味しい情報』 に詳しい方が多いようで、店内も駐車場も人がいっぱい!
お店の外まで行列が出来ていました。 順番が来るまで5分くらいだったかな?

まだOPENして1ヶ月だそうで(2013年4月20日OPEN)、店内はピッカピカでした。

写真はありませんが、真っ赤な薪ストーブが印象的でした。
真冬は薪ストーブで暖を取りながら、美味しいジェラートをいただけるとか、、、一興ですね♫

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手前(私)…ピスタチオ&ミルティーロチーズケーキ 奥(旦那さん)…アーモンド&北海道ミルク

私は店名を冠したミルティーロチーズケーキと ジェラートフレーバーの代表格ピスタチオをセレクトしました。
これがもぅ、、、絶品でした~!

店名が冠されたミルティーロチーズケーキは、目の前の畑で栽培されたオーガニックブルーベリーが
たっぷり! 甘酸っぱくて、爽やかで、、、美味しかったな~♫

ピスタチオは最高品質のシチリア島ブロンテ産。
香ばしい香りとコクのある甘みで、さっぱりしたミルティーロチーズケーキと好対照でした。

旦那さんはアーモンドと北海道ミルクのやわらかい組み合わせ。

味見させてもらうと、、、やっぱり美味しい~!
ミルクの優し~い味と香ばしいアーモンドの味、間違いない美味しさでした(^'^)

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オーナーさんは ジェラートの本場イタリアにあるジェラートの専門学校で学び、北海道初導入のジェラート
マシンで、拘りのアイスを作っているそうです。

ここで栽培されるオーガニックブルーベリーに惚れ込んだオーナーさんらしく、店名のMIRTILLOは
イタリア語でブルーベリーという意味。

ジェラートに使用している牛乳は、ムツゴロウ王国で有名な 道東の浜中町産。
一頭一頭、徹底的に健康管理された乳牛から作る牛乳&生クリームだそうです。

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オーガニックブルーベリーの畑は、まだこんな感じ、、、
蒼々と葉がしげって 豊かに実った頃に、また来たいな~

思いがけず立ち寄ったジェラート屋さんでしたが、とっても素敵なお店でした♫


実は、札幌に帰ってからも 美味しいスイーツを食べてしまいました、、、
櫻珈琲煎房にて、絶品ケーキセットをペロリ! あきらかに食べ過ぎです(>_<)

でも、、、楽しかったし、美味しかったし、、、まぁ、いっか(笑)




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by cheb-0522011 | 2013-05-22 23:32 | ❀道央…その他飲食店

かま栄 工場直売店

―小樽散策&気になるshop巡り 8-



《小樽散策》レポは今回で終わり!
でも、、、この後は 《気になるshop巡り》レポへ続きます。

この日は朝早くに小樽へ出かけて、お昼過ぎに札幌へ戻って、、、盛りだくさんでした(*^^)

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帰りがけに立ち寄ったのはこちら。 超有名なかまぼこ屋さん、かま栄です♫

実はそんなに練り物が好きではないのですが、かま栄のかまぼこだけは別!
イチ押し、、、いや!ゴリ押しです(笑)


かま栄

※工場直売店

小樽市堺町3-7
TEL 0134-25-5802

営業時間 9:00~19:00  定休日 1月1日



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ゴリ押しなのに、、、かまぼこをオシャレに撮影する自信がないので写真はありません(苦笑)
ゴメンナサイ(>_<)

そこで!お勧め商品ベスト3を紹介します!

第1位…パンロール

すり身をパンで包んで揚げた、かま栄オリジナル商品です。

かま栄の商品はお取り寄せが可能ですが、商品の特性上パンロールはお取り寄せ不可!
是非、取り扱い店舗で揚げたてを購入して食べてみてください。

「えっ?パンとかまぼこ?」と思われるかもしれませんが、サクサク食感と意外な美味しさにハマりますよ♫

第2位…かに甲ら

その名のとおり、立派なかに脚の身が「これでもかっ!」というほど使われたかまぼこです。

是非HPの商品紹介カテゴリーでご覧ください、そのルックスに驚きますよ~
かまぼこだけど、立派な主役になる逸品です♫

第3位…チーズちくわ

はい、言わずと知れたチーちくです。
でも!そのへんで売ってるものとはワケが違います。 表面サクサク、チーズは濃厚、、、美味!

こちらもパンロールと同じくお取り寄せ不可ですが、是非取り扱い店舗で揚げたてを食べてみてほしいです♫

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新千歳空港にも店舗があるので、北海道旅行の際は お帰りの飛行機のお供にどうぞ(^_-)



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by cheb-0522011 | 2013-04-26 23:43 | ❀道央…その他飲食店