お気に入りのパティスリーを紹介します♫
ケーキ、焼き菓子、ショコラ、パン、、、なにを選んでも本当に美味しいパティスリーです。
店内にイートインスペースもありますよ(^'^)
Patisserie Lecrin de Recolte
札幌市清田区平岡2条5-3-10
TEL 011-887-5555
営業時間10:00~19:30 不定休

オーナーパティシエは、明治記念館、
Chocolatier Masaleで経験を積まれた高橋実さんです。
大会受賞歴もあり、繊細なスイーツ作りに定評がある方ですよ(^'^)
店内のショーケースには、キラキラ輝くケーキたち、、、♫
チョコレートケーキの種類が豊富なのは、Chocolatier Masale出身だからかな?
焼き菓子やパン、季節のスイーツも人気です。 私はメレンゲの焼き菓子が好き!

この日はママさんとイートインスペースで
ケーキセットをいただきました。
私がセレクトしたのは
みやび、ブルボン産のバニラとマダガスカル産のチョコレートを使用して金箔の
デコレーションが施された優雅なチョコレートケーキです。
こちらのケーキ、チョコレートブリュレが包まれているんですよ~
小ぶりですが、とても濃厚なので十二分に満足できます。 濃厚だけど、とっても上品、、、美味!

ママさんは
チョコプリンをセレクト。
こちらはふわっと軽い、ムースのような口あたり! 甘さ控えめであっさりしています。
苺の酸味がほどよいアクセントになっていて、もちろん美味です♫
ケーキセットについてくる焼き菓子も間違いないですよ~
美味しいケーキとアイスコーヒーをいただきながら、のんびりしたteatimeを過ごしました(^'^)

もし可能ならば、夏は チョコレート系のケーキはイートインスペースでいただくのをお勧めします。
高橋さんもおっしゃっていましたが、気温が高い日にチョコレート系のケーキをお持ち帰りすると、
溶けてベストな状態ではなくなる心配がありますものね。
ベストな状態でケーキを味わうために、是非、夏はチョコレート系のケーキは店内でどうぞ❤
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