毎度お馴染みのJちゃんと、これまた毎度お馴染み(笑)のふしみグリエへ、、、
いったいこれから何回ふしみグリエがブログに登場するのでしょう?
昔馴染みのお店なので、ノープランで悩むと「ここ!」ってなっちゃうんですよね~
こういうお店があると助かります(^'^)
ふしみグリエ
札幌市中央区伏見2丁目3-3
TEL 011-533-2432
営業時間 ランチ11:30~15:00 ディナー17:00~22:00 年中無休
※以前のレポはこちら→ 1回目 2回目
■ 北海道産 池田和牛 100%使用 包み焼きステーキバーグコース
―とろ~りチーズと粒マスタードソース―
(スピニングボウルサラダ、スープ、ステーキバーグ180g、自家製パンorライス、
デザート、コーヒーor紅茶)
今回は2人とも粒マスタードが気になったので、同じメニューをオーダーしました(^'^)
まずは
スピニングボウルサラダと
コンソメスープ。
何度いただいても、目の前でサラダ仕上げてくれる光景は ちょっとテンションが上がっちゃいます♫
お野菜を丁寧に水にさらして、氷を張ったボウルを2重にして その中でドレッシングとあえて、、、
丁寧に丁寧に作るとサラダも《ごちそう》になるのはわかっていても、なかなか家では出来ません(笑)
サラダもスープも、間違いない美味しさです♫
ステーキバーグも、、、うん!間違いない(笑)!
お肉本来のジューシーな旨みが存分に味わえます。
粒マスタードなので、ピリッとした辛みが効いてるのかな?と思いきや、チーズと合わさってマイルドなお味~
マスタードの刺激よりは風味を味わう感じなので、お子さんでも大丈夫だと思います(^'^)
ちょっと笑っちゃったのが、ホイルの開け方~
Jちゃんが↓こんなに綺麗に開けているのと比べて、、、
私は↓こんなにおおざっぱ!
性格が出ますね(^_^;)、、、(笑)
デザートは
カタラーナと
マンゴーのジェラート(4種類から2種類選べます)、
ドリンクは
アイスコーヒーにしました。
窓の外は雨降りでしたが、美味しいランチとデザートで 私もJちゃんもるんるん気分♫
相変わらずのマシンガントークが止まりませんでした(笑)
お互いの旦那さんに、「なにをそんなに話すことがあるの?」と不思議がられますが、気の置けない友人との
オシャベリは 女性の元気の源ですよね(^'^)
今回も、大変美味しゅうございました❤
←ちょっと言ってみたかっただけです(笑)
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