ランチのあとは、teatime!
yukarinのリクエストで、森彦に向かいました。
いつ行っても混んでいる森彦ですが、ラッキーなことに、この日は一瞬貸し切り状態で過ごせました♫
森彦
札幌市中央区南2条西26丁目2-18
TEL 011-622-8880
営業時間 12:00~22:30 年中無休
※以前のレポはこちら→ 1回目 2回目 3回目
店内に入った途端に、薪ストーブの香りに包まれました。
北海道の古いおうちならではの、薪を焚いたけぶった香り、、、ほっとするあたたかい『匂い』です。
春・夏の葡萄の蔓(つる)に覆われた森彦も もちろん素敵ですが、冬の森彦もいいですね(^'^)
この雰囲気、空気感が大好きです。
年月を経た輝きの床や 味わい深い木製の窓枠、バラバラなのにまとまっている椅子、、、
ことごとく私のツボです♫
吹き抜けからキッチンを見下ろすと、スタッフさんがクリームを作っていました。
ハンドミキサーではなく、泡だて器で丁寧に丁寧に作っていました。
泡だて器を使っているところに、愛情を感じますよね~
2人共
カフェ・ラテ(HOT)とスイーツを注文しました。
私は
フロランタン、yukarinはマロン味だったかな?
パウンドケーキを選びました。
大好物のフロランタンは、見つけると食べずにいられません(笑)
再会であり初対面ともいえる1日は、まるで長年親交をあたためてきたかのように、
ゆったり、ゆっくりと過ぎていきました、、、
店内に置いてあるスケッチブックに、yukarinの似顔絵を描いてみたりして(笑)
我ながら、似てる!
森彦は1階も素敵ですよね。
好きだな~、この雰囲気、、、
アンティークのミシン台を2台つなげたテーブルが特に私好み! 憧れます♫
yukarin、今度はいつ一緒に森彦に来れるかな?
またの機会を楽しみにしてるよ(^'^)
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