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Hamburg Steak North Continent

週末、久しぶりに旦那さんとデートしました( *´艸`)

なにはなくとも美味しいランチ!
ずっと気になっていたハンバーグ専門店に行きました。


Hamburg Steak North Continent

※MIYANOMORI

札幌市中央区北5西29 エステート宮の森1F
TEL 011-613-8809

営業時間 ランチタイム11:30~15:00、ディナー17:00~22:00  不定休

※店舗前に2台分の駐車場があります。 提携駐車場もあります。



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North Continent のコンセプトは
『お肉の個性で北海道を旅する“ハンバーグ専門店”』      

そのコンセプトに相応しく、まずはお肉の種類を選びます。
北海道産の牛、豚、鶏、羊、鹿、合鴨、、ジビエまで網羅した絶品お肉に、目移り必至!

お肉が決まったら、次はソース選びです。 
通常メニューの他に季節限定メニューもあって、こちらを決めるのも至難のわざ、、

オーダーが決まるまで、なかなかに悩ましい時間を過ごせますよ(笑)

■ お肉 …いけだ牛  
  ソース…うちの婆ちゃんの三升漬けを使った 照り焼きソース


旦那さんが選んだのはこの組み合わせ、、

お肉は北海道の牛肉の代表格、十勝いけだ牛・あか牛、
ソースは店主のお婆ちゃんのレシピをもとにした自家製三升漬けを使った照り焼きソースです。

もちろん味見しました~

ふわっふわで旨味が強いハンバーグに、ピリ辛のソースは相性抜群! 美味しかった~♫

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■ お肉 …オホーツク ゆうべつ牛  トッピング…道産モッツァレラチーズ  
  ソース…北海道の山菜 行者ニンニクと納豆のソース
 

私はちょっと冒険した組み合わせ、、

お肉はオホーツクの潮風と米ぬかを食べて育った、『強い』ゆうべつ牛、
ソースは季節限定のパワーメニューです。 

感想は、、99%ステーキ!
旦那さんが選んだふわふわのいけだ牛とは対照的な、歯ごたえも旨味も力強いハンバーグでした♫

予想外にあっさりしたソースも美味しかったな~ 
行者ニンニクと納豆ときたら気になるのは匂いですが、心配ご無用! 全然気になりませんでした。

好みでかける自家製オニオンラー油も、コクと風味が抜群で美味しかったです。 

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そうそう、熱々の焼き石も出てきます。

もちろんハンバーグはしっかり火が通っていますが、こちらで焼くと香ばしさが増すような、、
使ってみるものですね。

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すべてのメニューにサラダ、焼き野菜、ピクルス、道産フライドポテト、ごはんがセットになっています。
(ごはんは+60円でパンに変更できます)

なんていうのかな、、どれひとつとっても、一切手抜きがない丁寧な味わいでした。

サラダはふわふわ柔らかいレタスとマイルドなドレッシングがよく絡んでいて、
焼き野菜のごぼうやかぼちゃは、ホクホクした歯ごたえが楽しくて、
つやつやのごはんも、もちろん美味しくて、、

まさに、絶品ランチでした~

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訪れるたびに違う組み合わせでオーダーして、自分のベストを探すのも楽しいですよね。

行ってよかった!
とーーってもお気に入りのお店になりました( *´艸`)

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※ このふなっしーは車のキーホルダーです。
  旦那さんが「こういう遊び心も必要でしょ」と言うので、登場させてみました。 いかがでしょ(笑)



ごちそう様でした❤




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by cheb-0522011 | 2014-11-18 18:50 | ❀札幌…カフェ・レストラン