ママさんと美味しいランチを食べてきました。
選んだお店は、以前旦那さんと訪れてとても美味しかったハンバーグ専門店です。
お肉とソースを好みで選べるのが楽しくて、リピート訪問しました。
Hamburg Steak North Continent
※MIYANOMORI
札幌市中央区北5西29 エステート宮の森1F
TEL 011-613-8809
営業時間 ランチタイム11:30~15:00、ディナー17:00~22:00 不定休
※以前のレポはこちら→★
まずはお肉の種類を選びます。
北海道産の牛、豚、鹿、、、季節によって、鶏、羊、鴨なども仲間入りします。
道産の個性豊かな絶品お肉ばかり!
次はソース選び。
ユニークなラインナップなので、これまた迷う~(笑)
迷いに迷って決めたのは、、
■ 私のセレクト
お肉 …新得 えぞ鹿
ソース…西京みそと木野子のクリームソース
■ ママさんのセレクト
お肉 …オホーツク ゆうべつ牛
ソース…柚子の香り 温かいポン酢ソース
※焼き野菜・ピクルス・道産フライドポテト・ごはんがSETです。
(パンに変更はプラス¥60)
私はジビエの鹿肉のハンバーグにしました。
フランスの食文化であるジビエは、
フランス料理のステレオタイプのイメージとは一線を画す力強い味わいが魅力ですね。
ソースは鹿肉と相性がいいキノコを使ったクリームソース。
西京みそとキノコのコク、ゴボウの素朴な香りがえぞ鹿と相性ぴったりでした~
新鮮なえぞ鹿は臭みがほとんどなくて美味しい!
もちろん、お互いのハンバーグを味見しました~
ママさんが選んだオホーツクゆうべつ牛は、米ぬかを飼料にのびのび育てられて、
あっさりしつつ余韻の長い旨みが特徴だとか。
なるほど、納得!
あっさりした肉の旨みをあたたかいポン酢がふわっと引き立てていました。 美味~
大満足のランチでした。
うん! 我が家の定番のお店に決定( *´艸`)❤
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